Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-3° C
06:07
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Анализ запасов пшеницы и их влияние на рынок
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Анализ запасов пшеницы и их влияние на рынок

11 февраля 2024 11 февраля 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Рекордные запасы пшеницы создают давление на рынок. Запасы в сельхозпредприятиях и перерабатывающих предприятиях на 1 января составили 36,5 млн т, что на 1% выше прошлогоднего уровня. Это превышает прошлогодние показатели, несмотря на вялый экспорт. Запасы в перерабатывающих организациях составили 14,7 млн т, а в сельхозорганизациях - 21,8 млн т. Регионально, запасы на Юге остались без изменений (12,5 млн т), в Центре увеличились на 2% (9,3 млн т), а в Поволжье - на 5% (7,6 млн т). Экспорт пшеницы замедлился из-за регулирования цен. За период с ноября по январь экспорт составил 10,4 млн т, меньше, чем годом ранее. Хороший урожай также влияет на запасы. Урожай составил 92,7 млн т, что выше среднего за три года. Рекордные запасы создают давление на рынок.
ForkAI?

Аналитики считают, что рекордные запасы пшеницы будут оказывать давление на внутренний рынок. На 1 января запасы пшеницы в сельхозпредприятиях и перерабатывающих предприятиях составили 36,5 млн т, что на 1% выше уровня прошлого года. Этот показатель превысил рекордные прошлогодние показатели, несмотря на относительно вялый экспорт в последние месяцы.

Запасы пшеницы в перерабатывающих организациях составили 14,7 млн т, что на 5% выше прошлогоднего показателя. В то же время, запасы пшеницы в сельхозорганизациях составили 21,8 млн т, что на 1% меньше, чем годом ранее.

По регионам, общие запасы пшеницы на Юге остались без изменений и составили 12,5 млн т. В Центре запасы увеличились на 2% и достигли 9,3 млн т, а в Поволжье увеличились на 5% и составили 7,6 млн т.

Экспорт пшеницы замедлился в последние месяцы из-за попыток государственного регулирования цен на этот продукт. Согласно оценке "СовЭкон", с ноября по январь Россия экспортировала 10,4 млн т пшеницы, что меньше, чем 12,3 млн т на тот же период годом ранее.

Дополнительным фактором, влияющим на запасы пшеницы, является хороший урожай. Согласно данным Росстата, урожай пшеницы составил 92,7 млн т, что выше среднего за три года (88,7 млн т).

Аналитики предполагают, что рекордные запасы пшеницы будут оказывать давление на внутренний рынок.

Рекомендуемые новости
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Состояние посевов пшеницы во Франции: дурум стабилен, мягкая пшеница немного ухудшилась, сообщает FranceAgriMer. `
Россельхознадзор усилит контроль за экспортом зерна в Мексику из-за фитосанитарных требований `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Погрузка на железных дорогах РЖД снизилась на 1,4% в феврале текущего года, достигнув 95,9 млн тонн `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Рост спроса на пищевые продукты: Китай сохранит лидерство при импорте сои и зерновых. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies