Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
28°
Время
12:08
Суббота
13 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Аналитики повысили прогноз урожая сои и кукурузы в Бразилии
Зерновые
Бобовые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Соя
Кукуруза

Аналитики повысили прогноз урожая сои и кукурузы в Бразилии

Прогноз: урожай сои в Бразилии 2023/24 МГ - рекордные 163,63 млн тонн (+3,8%). Увеличена посевная площадь в Минас-Жерайс.

6 сентября 2023 6 сентября 2023

Аналитики консалтинговой компании StoneX повысили прогноз урожая сои в Бразилии в 2023/24 МГ до рекордных 163,63 млн тонн (+156 тыс. тонн к августовскому прогнозу; +3,8% в год) благодаря корректировкам оценки посевной площади под масличной.

В частности, расширение посевной площади фиксируется в штате Минас-Жерайс – до ожидаемых 2,24 млн га, что на 40 тыс. га превышает предварительные прогнозы. Общая площадь сева сои в Бразилии оценивается в 45,14 млн га, что примерно на 1 млн га больше результата прошлого сезона.

Также повышен прогноз урожая кукурузы сафринья в 2022/23 МГ на 0,8 млн тонн по сравнению с предыдущим показателем – до 109,1 млн тонн. Повышение прогноза произошло благодаря более благоприятным перспективам по урожайности кукурузы в Паране, которая находится на поздней фазе уборки.

В то же время эксперты снизили прогноз производства кукурузы первого урожая в 2023/24 МГ в Бразилии на 1,5% (или 430 тыс. тонн) по сравнению с августовским показателем – до 28,2 млн тонн. Корректировка обусловлена сокращением посевных площадей в Баии на 5%, до 418 тыс. га, и Минас-Жерайс – на 6%, до 564 тыс. га. Так общая посевная площадь под указанной зерновой достигнет 4,07 млн га.

Рекомендуемые новости
"Tatneft представила проект по глубокой переработке зерна на Иннопроме-2024" `
Импорт растительных масел в Индию достиг исторического максимума в июне 2024 года, увеличившись на 236 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом. `
Экспорт пшеницы из России в июле ожидается на уровне 2,5 млн тонн, сообщает Русагротранс. `
Секреты перевозки яблок: узнайте, как обеспечить сохранность и качество плодов от дерева до магазина. `
"Новые методы борьбы с антракнозом: как полезные бактерии и грибы обогащают защиту растений" `
Индия и Россия стремятся увеличить объем взаимной торговли до 100 млрд долларов к 2030 году. `
Экспорт зерна через порты Краснодарского края увеличился на 10%: отгружено более 26 млн тонн зерновых, пшеница лидирует. `
Индия разрешает продажу пшеницы из государственных запасов для мукомольных предприятий по низкой цене, чтобы стимулировать производство. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies