Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
29°
Время
13:18
Суббота
13 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Алжир вошел в число лидеров по закупкам пшеницы из РФ
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Алжир вошел в число лидеров по закупкам пшеницы из РФ

Алжир лидер по покупкам российской пшеницы - 2,1 млн тонн. Ливия и Кения также активизировали закупки. Судан и ЮАР - лидеры по приросту. Нигерия и другие снизили закупки.

28 июля 2023 28 июля 2023

Алжир в 2022/2023 сельхозгоду (июль-июнь) вошел число лидеров по закупкам российской пшеницы, следует из мониторинга Союза экспортеров зерна.

"Алжир буквально ворвался в пятерку крупнейших импортеров российской пшеницы, закупив ее 2,1 млн тонн против 28 тыс. тонн в предыдущем сельхозгоду", - сообщил "Интерфаксу" председатель правления союза Эдуард Зернин.

Резко активизировала закупки и Ливия - до 1,3 млн тонн с 225 тыс. тонн соответственно. Столько же пшеницы из РФ импортировала и Кения, увеличив закупки на 46%. Среди лидеров по темпам прироста глава союза также назвал Судан, закупивший 1,48 млн тонн против 1,1 млн тонн (рост на 29%), и ЮАР - 476 тыс. тонн против 372 тыс. тонн (рост на 28%).

В то же время, по данным союза, Нигерия снизила закупки российской пшеницы с 1,2 млн тонн до 130 тыс. тонн, Камерун - с 265 тыс. до 36 тыс. тонн, Демократическая республика Конго - с 252 тыс. до 33 тыс. тонн, Гана - с 252 тыс. до 68 тыс. тонн, Ангола - до 220 тыс. с 50 тыс. тонн соответственно.

Как заявил Зернин, страны исламской Северной Африки, входящие в регион MENA, являются крупными покупателями зерна на мировом рынке и, за редким исключением, стабильно входят в число крупнейших импортеров зерна из РФ. Исключение составляют лишь Марокко и Тунис. "Отгрузки идут и в страны Магриба. Что же касается стран субсахарской Африки, то в этом направлении экспорт пока фрагментарен", - сказал он.

Зернин также сообщил, что всего за минувший сельхозгод РФ экспортировала в страны Африки 17,5 млн тонн зерна, из них 16,5 млн тонн пшеницы, что на 63% больше, чем в предыдущем сезоне.

Глава союза считает, что в этом сельхозгоду экспорт российского зерна на африканский континент будет расти. С начала текущего сезона в Африку уже отправлено 1,3 млн тонн зерна, в том числе 1,1 млн тонн пшеницы.

Всего, по данным союза, в прошлом сезоне Африка закупила на мировом рынке 91 млн тонн зерна, из них 53,9 млн тонн пшеницы.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин заявил в четверг на форуме "Россия-Африка" о том, что в первом полугодии этого года РФ экспортировала в Африку почти 10 млн тонн зерна.

 

Рекомендуемые новости
"Tatneft представила проект по глубокой переработке зерна на Иннопроме-2024" `
Импорт растительных масел в Индию достиг исторического максимума в июне 2024 года, увеличившись на 236 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом. `
Экспорт пшеницы из России в июле ожидается на уровне 2,5 млн тонн, сообщает Русагротранс. `
"Новые методы борьбы с антракнозом: как полезные бактерии и грибы обогащают защиту растений" `
Секреты перевозки яблок: узнайте, как обеспечить сохранность и качество плодов от дерева до магазина. `
Индия и Россия стремятся увеличить объем взаимной торговли до 100 млрд долларов к 2030 году. `
Экспорт зерна через порты Краснодарского края увеличился на 10%: отгружено более 26 млн тонн зерновых, пшеница лидирует. `
Индия разрешает продажу пшеницы из государственных запасов для мукомольных предприятий по низкой цене, чтобы стимулировать производство. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies