Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
05:34
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Акциз на безалкогольные сахаросодержащие напитки вводится в РФ с 1 июля 2023 года
Импорт
Экспорт
Сахар

Акциз на безалкогольные сахаросодержащие напитки вводится в РФ с 1 июля 2023 года

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении акциза на сахаросодержащие напитки с 1 июля 2023 года. Ставка акциза - 7 рублей за литр. Акцизу не подлежат напитки брожения, квас с содержанием этилового спирта от 0,5% до 1,2%, нектары, сокосодержащие напитки и морсы. Дополнительные доходы будут направлены на борьбу с сахарным диабетом.₽35 млрд в год. Введение акциза может привести к повышению цен и снижению потребления таких напитков в России.

4 июля 2023 4 июля 2023

Президент России Владимир Путин подписал закон, подразумевающий введение акциза на сахаросодержащие напитки с 1 июля 2023 года.

Согласно закону, ставка акциза устанавливается в размере 7 рублей за литр. Сахаросодержащими признаются безалкогольные напитки, произведенные с добавлением сахара или иных подслащивающих веществ, содержание которых превышает 5 г на 100 мл.

Акцизом не будут облагаться напитки брожения, в числе которых квас с содержанием этилового спирта от 0,5% до 1, 2%, нектары, сокосодержащие напитки и морсы.

Под акциз также не попадают алкоголь крепостью более 0,5%, специализированная и обогащенная пищевая продукция, а также виноградное, пивное, плодовое, медовое и иное сусло.

Отмечается, что дополнительные доходы федерального бюджета от поступлений акцизов на сахаросодержащие напитки должны составлять около ₽35 млрд в год, которые планируется направлять на реализацию федерального проекта по борьбе с сахарным диабетом.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла во втором и третьем чтении бюджетообразующий закон, по условиям которого в России с 1 июля 2023 года вводится акциз на сахаросодержащие напитки в размере 7 рублей за литр.

19 октября РБК со ссылкой на заявление представителей Минсельхоза сообщал о вероятном росте цен на газированные напитки из-за вступления в силу закона о вводе акциза на сахаросодержащие напитки. Кроме того, новый закон может стать причиной снижения производства и потребления подобных напитков в России.

 

Рекомендуемые новости
Цены на сахар растут: закрытие июльского мирового сахара №11 в Нью-Йорке повысилось на +0,82%, лондонский белый сахар ICE №5 вырос на +1,15% `
Цены на сахар увеличиваются после спада: Китай увеличивает импорт. `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Только один завод в России производит сахар из свеклы, в Казахстане два завода производят сахар из тростника. `
Дефицит осадков в Индии угрожает урожаю сахара и риса, вызывая беспокойство среди фермеров. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
"Ученые создали стойкий полимер из ксилозы, который могут использовать в различных отраслях, от обуви до биомедицины" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies