Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
20:44
Среда
29 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Аграриям пообещали дополнительную господдержку за использование российских семян
Зерновые
Бобовые
Масличные

Аграриям пообещали дополнительную господдержку за использование российских семян

Сельхозпроизводители получат дополнительную господдержку за использование отечественных семян

10 июля 2023 10 июля 2023

Сельхозпроизводители, которые используют отечественные семена, будут получать дополнительную господдержку, сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на пленарном заседании в рамках агровыставки "Всероссийский день поля" в Татарстане.

По его словам, они должны быть в плюсе по отношению к тем, кто завозит семена.

"Больше будут получать от государства те, кто помогает нам развивать нашу селекцию", - подчеркнул министр.

Патрушев напомнил, что с 1 сентября этого года вступает в силу постановление правительства, которое устанавливает правила локализации производства семян в России.

"Сразу же поясню. Не факт, что это всем понравится, но тем не менее, у нас выхода другого нет. Мы с иностранными (компаниями) продолжим работать, но работу мы будем развивать на определенных, особенных условиях, - сказал он. - Новые правила вступят в силу с 1 сентября, и согласно им, локализация производства семян должна быть, что называется, полная, начиная с передачи нам исходных технологий".

"Нам не нужны никакие половинчатые решения, например, только ввоз или размножение родительских форм. Нам нужна организация производства здесь, организация всего производственного цикла <...>. Мы тогда будем в определенного рода безопасности находиться", - заявил глава Минсельхоза.

По его словам, зарубежные партнеры не очень хотят работать по новым правилам. "Но готовы. Куда деваться? У нас огромный рынок, они не хотят его терять. Кто в теме, знает, что Syngenta (один из ведущих поставщиков семян в России) разослала всем письма: ребята, мы уходим, до свидания. Мы руки пожали, сказали, что и без вас справимся. Мы выстроим работу без вас. Слушайте: развернули все в обратную сторону, - сказал Патрушев. - Я не хочу бахвалиться, но рынок у нас огромный, этот рынок позволяет зарабатывать хорошие деньги, и просто так вот взяли и решили, что уходим, ну так не бывает, все-таки правила давайте выполнять".

По его словам, АПК будет продолжать снижать зависимость от импортных семян. "Те, кто готов соблюдать правила, которые будут выработаны на быстрорастущем российском рынке, будут пользоваться нашей поддержкой, мы будем производить свои семена, будем давать поддержку, и надеюсь, что мы эту проблему решим, - сказал министр. - И одновременно мы будем принимать меры по ограничению импортных семян".

При этом Патрушев уточнил, что ограничения не будут глобальными, они затронут поставщиков и производителей исключительно из недружественных стран.

 

Рекомендуемые новости
Владимир Владимиров проверил посевы инициативных селекционеров в Ставропольском крае, стремясь к самообеспечению региона собственными семенами. `
Почему листья помидоров скручиваются вниз `
Почему листья помидоров скручиваются вверх в теплице: причины и решения `
Большая партия свежих фруктов и овощей из стран Центральной Азии поступила в Челябинск для проверки перед реализацией `
Минфин запрещает льготную ставку НДС для семян. На этот раз под раздачу попала горчица `
Египет объявил тендер по закупке растительного масла `
Grupo Bimbo и CIMMyT внедряют регенеративные методы земледелия в Мексике, увеличивая урожайность и экономическую эффективность. `
Прогноз урожая масличных культур в России на фоне непогоды: подсолнечник и соя в приоритете, сбор увеличится до 11,9% `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies