Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
05:43
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Аграрии Краснодарского края выбирают масличный лен селекции ВНИИМК
Масличные
Сельхозпродукция

Аграрии Краснодарского края выбирают масличный лен селекции ВНИИМК

В Краснодарском крае сравнивают два сорта льна масличного: СНЕГУРОК и ВНИИМК 620, чтобы определить самый урожайный сорт

17 июля 2023 17 июля 2023

 В Тихорецком районе Краснодарского края одним из крупных производителей масличных культур является предприятие Николая Константиновича Лоцманова. В этом году на его полях был заложен производственный опыт для сравнения двух сортов льна масличного селекции ВНИИМК: зимующего СНЕГУРОК и ярового ВНИИМК 620. Цель испытания – определить, какой из двух сортов покажет наибольшую урожайность: новинка селекции СНЕГУРОК или проверенный временем и давно полюбившийся аграриям сорт ВНИИМК 620.

Отечественные сорта были выбраны не случайно. По словам агронома-семеновода Владимира Сергеевича Волкова, в хозяйстве доверяют российской селекции, потому что знают – созданные в России сорта и гибриды масличных культур адаптированы к климатическим условиям регионов.

Первыми результатами опыта в хозяйстве довольны. На площади 40 га наглядно видна разница между сортами: в то время как у СНЕГУРКА образовались коробочки, и он начинает созревать, у ВНИИМК 620 еще идет активная фаза цветения.

– Приятно сотрудничать с ВНИИМК. Все четко: приехали агрономы, специалисты, обсудили схему, как лучше сделать. Проблем при выращивании никаких не возникало. Год был влажный. Всходы были очень хорошие. Весной решили подкормить СНЕГУРОК. Добавили 100 кг аммиачной селитры, это дало эффект. Густота стояния растений хорошая. К уборке, думаю, все будет прекрасно, 18 ц/га, я думаю, мы здесь получим, – рассказал Владимир Сергеевич.

Один из авторов сорта СНЕГУРОК, заведующая лабораторией селекции льна масличного, кандидат сельскохозяйственных наук Лариса Григорьевна Рябенко обратила внимание на стойкость растений, переживших непогоду:

– СНЕГУРОК в производственном посеве выглядит хорошо, несмотря на ветер, дождь и град. СНЕГУРОК перенес все непогоды, все невзгоды замечательно.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Минсельхоз планирует увеличить производство и экспорт сельхозпродукции к 2030 году для поддержки нацпроектов и безопасности питания. `
Сильные наводнения в Бразилии вызывают опасения для мирового рынка сои, производство ухудшилось на 1% - USDA. `
Украинский рынок рапса переживает резкое падение цен, ожидается дальнейший спад с возможным восстановлением в будущем. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies