Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
12:05
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
"АЕОН Агро" построит элеватор в Пензенской области за 2,5 млрд руб.

"АЕОН Агро" построит элеватор в Пензенской области за 2,5 млрд руб.

"Компания "АЕОН Агро" планирует вложить 2,5 млрд рублей в строительство элеватора в Сердобске Пензенской области."

19 июня 2023 19 июня 2023

"АЕОН Агро" намерен вложить 2,5 млрд рублей в строительство элеватора в Сердобске Пензенской области, сообщил губернатор Пензенской области Олег Мельниченко в интервью "Интерфаксу" на площадке ПМЭФ-2023.

Протокол о намерениях реализовать проект губернатор региона и совладелец "АЕОН Агро" Роман Троценко заключили на ПМЭФ.

"На базе ТОР "Сердобск" холдинг "АЕОН Агро" будет строить элеватор мощностью 150 тысяч тонн и комплекс по глубокой переработке сельскохозяйственных культур", - написал ранее Мельниченко в своем телеграм-канале.

Как сообщалось, в конце прошлого года ООО "АЕОН Агро" на аукционе приобрела пензенский агрохолдинг "Ростагро" с земельным банком 240 тыс. га за 18,8 млрд рублей. Новый владелец завил о планах инвестировать в развитие актива 13 млрд рублей. В частности, планпровалась реконструкция Тамалинского элеватора с увеличением его емкости хранения до 125 тыс. тонн. "Аеон Агро" также прорабатывал проект строительства завода по переработке пшеницы.

Растениеводческий холдинг ГК "Ростагро" входит в топ-15 земельных банков РФ по общей площади, основной земельный массив расположен в Пензенской и Саратовской областях. Компания полностью укомплектована тракторной техникой, на 50% - уборочной, имеет мощности единовременного хранения 145 тыс. тонн готовой продукции, в том числе элеватор вместимостью 75 тыс. тонн.

Компания "АЕОН Агро" была учреждена в июне 2021 года. Владельцем 80% является Троценко, еще 20% - его партнер Михаил Смирнов.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies