Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
07:24
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
2024 год может стать самым жарким за много лет
Зерновые
Бобовые
Масличные
Крупа
Корма
Озимые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Гречиха
Соя
Ячмень
Кукуруза
Сахар
Рис
Горох
Подсолнечник
Лён
Топливо

2024 год может стать самым жарким за много лет

12 января 2024 12 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Текущий год может стать самым засушливым из-за Эль-Ниньо. Ожидается повышение температуры воды в Тихом океане, что приведет к снижению осадков в тропических странах. Уже в прошлом году были рекордные температуры и низкая площадь морского льда в Антарктиде. Предупреждают об усилении засух и наводнений в следующем году.
ForkAI?

Текущий год может оказаться самым засушливым на планете за всю историю наблюдений сразу из-за нескольких факторов. Об этом пишет информагентство Bloomberg со ссылкой на экспертов.

В частности, старший научный сотрудник Национального управления океанических и атмосферных исследований Майкл Макфаден назвал одной из предпосылок для этого такое распространённое и опасное природное явление, о котором уже много говорят и другие специалисты как Эль-Ниньо. Напомним, что так называется периодически повторяющееся повышение температуры воды в центральной и восточной тропической части Тихого океана. Оно вызывает снижение осадков, что негативно влияет на погодные условия в тропических странах, в том числе, из Азии и Латинской Америки. Ранее из-за этого природного явления пересох важнейший источник для питания Панамского канала, озеро Гатун в Центральной Америке. По мнению Макфадена, из-за Эль-Ниньо следующий год будет заметно теплее текущего. При этом он напомнил, что каждый второй год, когда наблюдается эта стихия, дополнительно всегда ещё теплее первого.  

Гидрометцентр отметил улучшение состояния озимых

Глава Всемирной метеорологической организации (ВМО) Петтери Таалас согласился с ближайшими погодными прогнозами коллеги. Также он предсказал усиление в следующем году засух и наводнений. Ранее в организации уже спрогнозировали увеличение осадков даже в зимние месяцы в Южной Америке, а также Восточной и Центральной и Азии.

Эксперты также отметили, что прошлым летом в мире уже сложилось несколько предпосылок для усугубления ситуации в текущем году. В частности, уже была зарегистрирована одна из самых высоких глобальных средних температур. По данным специалистов, она составила на 1,4 градуса больше доиндустриального значения. Некоторые из них назвали конкретные цифру и дату – в частности, 3 июля средняя температура составила рекордные 17 градусов Цельсия. Метеорологи ожидают, что в текущем году показатель вырастет ещё на 0,1 °C. Другой проблемой стало то, что площадь морского льда в Антарктиде оказалась на одной из наиболее низких многолетних отметок. Это и станет одной из предпосылок для будущих наводнений, а из-за масштабности этого материка такая стихия может распространиться на большей части планеты.

Рекомендуемые новости
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Состояние посевов пшеницы во Франции: дурум стабилен, мягкая пшеница немного ухудшилась, сообщает FranceAgriMer. `
Россельхознадзор усилит контроль за экспортом зерна в Мексику из-за фитосанитарных требований `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Погрузка на железных дорогах РЖД снизилась на 1,4% в феврале текущего года, достигнув 95,9 млн тонн `
Тернопольская область присоединилась к севу яровых: агрохозяйства начали посев с 28 февраля `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies