Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
13°
Время
04:35
Вторник
21 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
17 февраля 2024

Турция рекордно увеличила импорт пшеницы из России до 9 млн тонн, в то время как другие поставщики сократили поставки.

#Зерновые
#Корма
#Озимые
#Пшеница

Турция нарастила импорт пшеницы из России до рекордных 9 миллионов тонн на фоне прекращения поставок из Аргентины, Бразилии и еще ряда стран, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные турецкой статслужбы. Турция в 2022 году покупала пшеницу у 30 государств, включая Россию, Украину, Аргентину, Бразилию, Болгарию, Казахстан и Латвию — совокупно 8,9 миллиона тонн. Однако

Турция нарастила импорт пшеницы из России до рекордных 9 миллионов тонн на фоне прекращения поставок из Аргентины, Бразилии и еще ряда стран, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные турецкой статслужбы.

Турция в 2022 году покупала пшеницу у 30 государств, включая Россию, Украину, Аргентину, Бразилию, Болгарию, Казахстан и Латвию — совокупно 8,9 миллиона тонн.

Однако в 2023 году часть стран прекратила поставки в Турцию — это были Аргентина, Бразилия, Кипр, Чехия, Египет, Грузия, Иран, Израиль и Латвия, у которых турецкий бизнес закупал 222 тысячи тонн пшеницы. Одновременно сократили поставки почти до нуля Мексика и Ливан.

В то же время Турция увеличила закупки у России в 1,4 раза, до 9 миллионов тонн на 2,7 миллиарда долларов, Украины — на 21%, до 2,5 миллиона тонн. Также поставки выросли из Казахстана — в 2,3 раза, до 140 тысяч тонн, Молдавии — в 1,8 раза, до 120 тысяч тонн, и Сирии — в 1,6 раза, до 45 тысяч тонн. Начала поставки пшеницы в страну также Босния и Герцеговина, но лишь 3,4 тысячи тонн.

В целом за прошлый год Турция купила у других стран почти 12 миллионов тонн пшеницы, нарастив свой импорт на треть по сравнению с 2022 годом. В денежном выражении покупки пшеницы Турцией составили 3,5 миллиарда долларов, что на 5,4% больше показателя годом ранее.

При этом турецкий экспорт этого зерна вырос в прошлом году в 4,6 раза — до 1,9 миллиона тонн, а в денежном выражении — в 4,3 раза, до 747 миллионов долларов.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies