Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
19°
Время
08:19
Суббота
1 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
14 мая 2024

Старт весеннего сева в Бурятии 2024: рекордные планы и господдержка аграриев

#Зерновые
#Масличные
#Подсолнечник
#Пшеница

Торжественный старт посевной в Бурятии провели на новых тракторах Ростсельмаш. В Бурятии официально стартовал весенний сев 2024, вспашка традиционной «первой борозды» состоялась 10 апреля в ООО «Наследие» Джидинского района при участии главы Бурятии Алексея Цыденова, министра сельского хозяйства и продовольствия Галсана Дареева, главы Джидинского района Валерия Шагжитарова. В 2024 году в Республике Бурятия планируется засеять

В Бурятии, 10 апреля, состоялся официальный старт весеннего сева 2024 года. Одно из хозяйств, ООО "Наследие" в Джидинском районе, было выбрано для проведения традиционной церемонии "первой борозды". В мероприятии приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов, министр сельского хозяйства и продовольствия Галсан Дареев, а также глава Джидинского района Валерий Шагжитаров.

Планируется засеять 139,9 тысяч гектаров в 2024 году, что на 21,2 тысячи гектаров или 17,8% больше прошлогоднего уровня. В рамках этого плана, хозяйства в регионе будут выращивать зерновые, зернобобовые, кормовые, овощные культуры и картофель, а также технические и масличные культуры, в том числе рапс и лен на площади в 3,2 тысячи гектаров, что на 3,1 тысячи гектаров или в 20 раз больше, чем в прошлом году, сообщил глава бурятского Минсельхоза, Галсан Дареев.

В республике наблюдается увеличение валового сбора зерна уже второй год подряд, а по итогам 2023 года, урожай зерна превысил рекордные показатели за последние 23 года. Было собрано 140,6 тысяч тонн зерна, что на 20,5% больше, чем в 2022 году. Средняя урожайность зерновых составила 20,7 центнера на гектар (предыдущие рекорды были установлены в 1988 году - 18,0 центнера на гектар, и в 2021 году - 18,7 центнера на гектар). Урожайность картофеля составила 150 центнеров на гектар, а урожайность овощей - 314,1 центнера на гектар.

В этом году право вспахать первую борозду получило ООО "Наследие", где функционирует высокотехнологичный промышленный комплекс по откорму молодняка КРС, поэтому качественная кормовая база очень важна. Для проведения первой вспашки были использованы четыре новых трактора производства Ростсельмаш.

В общей сложности, господдержка растениеводства в Республике Бурятия в 2024 году составит 482,4 миллиона рублей. 50% бюджета уже было выделено региональным министерством сельского хозяйства, включая субсидии на проведение весенних полевых работ в размере 266,1 миллиона рублей, которые уже перечислены на счета сельхозтоваропроизводителей. Благодаря господдержке, многие растениеводы могут без проблем приобрести ГСМ, запчасти, удобрения и семена для подготовки к весеннему севу.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies