Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
17°
Время
03:43
Суббота
1 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
16 мая 2024

Сельскохозяйственные предприятия Чувашии получили звание племенных репродукторов за выдающиеся результаты в разведении животных

#Зерновые
#Корма
#Крупа
#Масличные
#Подсолнечник
#Пшеница
#Сельхозпродукция

Статус племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота голштинской породы решением МСХ РФ получили СХПК «Коминтерн» Красночетаского муниципального округа, СХПК им. Суворова Моргаушского муниципального округа и СХПК «Новый путь» Аликовского муниципального округа. Лицензия будет действовать в течение 5 лет.

Министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов приветствовал предприятия и объяснил, что звание племенного репродуктора присваивается сельскохозяйственным организациям, которые занимаются селекционно-племенной работой и достигают высоких результатов в плане продуктивности животных, выживаемости и разведения молодняка.

“Присвоение такого звания свидетельствует и о значительном вкладе сельскохозяйственных предприятий в развитие племенного животноводства в регионе”, – отметил Сергей Артамонов.

Развитие племенного дела в Чувашской Республике осуществляется в нескольких направлениях:

- молочное скотоводство (1 племенной завод, 12 племенных репродукторов);

- мясное скотоводство (1 племенной репродуктор);

- птицеводство (1 племенной завод, 1 племенной репродуктор);

- коневодство (1 племенной завод);

- рыбоводство (1 племенной репродуктор).

В регионе также работают сервисные организации, которые способствуют развитию племенного животноводства: центр информационного обеспечения, две лаборатории для селекционного контроля качества молока, а также организация, занимающаяся искусственным осеменением животных и трансплантацией эмбрионов.

Источник и фото: Минсельхоз Чувашской Республики.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies