Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
11°
Время
00:44
Воскресенье
19 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
16 февраля 2024

Россия увеличивает поставки растительного масла в Египет

#Зерновые
#Корма
#Крупа
#Масличные
#Подсолнечник
#Пшеница
#Сельхозпродукция

🔹 В то же время, стоимость отгрузок выросла в 3,3 раза и составила $475 млн. Об этом сообщил Кирилл Лозовой, аналитик агентства OleoScope, на мероприятии, организованном АО «Сбербанк». Он отметил, что Россия сейчас активно осуществляет экспорт подсолнечного и соевого масла в Египет. В 2023 году было отгружено 393 тыс. тонн подсолнечного масла и 93 тыс.

В то же время, стоимость отгрузок выросла в 3,3 раза и составила $475 млн. Об этом сообщил Кирилл Лозовой, аналитик агентства OleoScope, на мероприятии, организованном АО «Сбербанк». Он отметил, что Россия сейчас активно осуществляет экспорт подсолнечного и соевого масла в Египет.

В 2023 году было отгружено 393 тыс. тонн подсолнечного масла и 93 тыс. тонн соевого масла. Лозовой подчеркнул, что производство масел в Египте не может удовлетворить внутренние потребности, поэтому страна вынуждена импортировать продукцию, включая проведение тендеров через государственное агентство GASC. В Египте более обеспеченные покупатели предпочитают подсолнечное масло, в то время как люди с низким уровнем дохода выбирают смеси соевого, пальмового и подсолнечного масла.

Кроме того, Лозовой отметил, что Россия осуществляет поставки масел в другие страны Северной Африки, такие как Тунис, Ливия, Алжир и Судан. По итогам прошлого года Египет стал крупнейшим африканским импортером российского подсолнечного масла и занял второе место по импорту соевого масла после Алжира.

Заглавное фото: Лукьянов Дмитрий, AgroXXI.ru.

По материалам пресс-службы агентства OleoScope.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies