Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
19°
Время
07:48
Среда
12 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
25 апреля 2024

Россия увеличит долю на мировом рынке пшеницы до 30% за счет дополнительных квот. Китай - страна-лидер в закупках бобовых культур.

#Импорт
#Экспорт

Доля России на мировом рынке пшеницы в текущем сезоне (июль 2023 года — июнь 2024-го) приблизится к 30% с учетом допквоты, прогнозирует председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин. «Мы серьезно диверсифицировали свой экспорт и осуществляем поставки по всему миру. Китай, наверное, один из последних оставшихся бастионов», — заявил он в рамках бизнес-миссии российских экспортеров продукции АПК в КНР. Его слова приведены в телеграм-канале объединения. В случае снятия региональных ограничений

Доля России на глобальном рынке пшеницы в текущем сезоне (июль 2023 года - июнь 2024 года) приблизится к 30% с учетом дополнительной квоты, прогнозирует глава Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин. "Мы серьезно разнообразили наш экспорт и осуществляем доставку во все уголки света. Китай, возможно, является одним из последних укрепления", - заявил он в рамках деловой поездки российских экспортеров сельскохозяйственной продукции в КНР. Его высказывания цитируются в телеграм-канале союза.

При снятии региональных ограничений на поставки российской озимой пшеницы, объем поставок зерна в Китай может увеличиться в десять раз, считает эксперт. В настоящее время РФ может поставлять в эту страну только яровую пшеницу. По данным союза, с начала текущего сельскохозяйственного года до 14 апреля, в КНР было экспортировано 243 тыс. тонн пшеницы, по сравнению с 13 тыс. тоннами в прошлом году.

Квота на экспорт зерна из России (действует с 15 февраля по 30 июня) была увеличена на 5 млн тонн и теперь составляет 29 млн тонн. Минсельхоз прогнозирует, что объем экспорта зерна составит 70 млн тонн по итогам сезона, в сравнении с 60 млн тоннами в прошлом сезоне.

Основным покупателем российской пшеницы в этом сезоне на 14 апреля стал Египет - 6,3 млн тонн, по сравнению с 6,4 млн тоннами в прошлом году (-2,4%). На втором месте - Турция (6,0 млн тонн, по сравнению с 6,3 млн тоннами ​​(-4%)). Третье место занимает Бангладеш (2,8 млн ​​тонн, в сравнении с 1,1 ​​млн ​​тоннами, рост на почти 2,6 раза). Четвертое место - Пакистан (2,1 млн тонн, по сравнению с 1,8 млн ​​тоннами, +21,7%), пятое - Алжир (1,8 млн тонн, по сравнению с 1,7 ​​млн ​​тонн, +7,4%).

В то же время, Китай лидирует по закупкам российских бобовых культур. С начала сезона, по данным союза, на китайский рынок было отправлено 1,0 млн ​​тонн. На втором месте - Турция (719 тыс. тонн), на третьем - Испания (392 ​​тыс. ​​тонн).

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies