Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
27°
Время
12:58
Четверг
30 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
2 марта 2024

Российские производители риса предлагают отменить ограничения на экспорт в связи с изобилием урожая в этом году

#Крупа
#Рис

Исполнительный директор Южного рисового союза Михаил Радченко сказал поле.рф, что отраслевое объединение может предложить Минсельхозу отменить ограничения на экспорт риса, так как его урожай в этом году может составить 1,05-1,08 млн т при посевных площадях в 190 тыс. га. «Хочу сказать, что риса-сырца у нас вполне достаточно для того, чтобы обеспечить продовольственную безопасность нашей страны

Глава Южного рисового союза, Михаил Радченко, утверждает, что отраслевое объединение может предложить Минсельхозу отменить ограничения на экспорт риса, поскольку прогнозируемый урожай в этом году составляет от 1,05 до 1,08 миллиона тонн при посевных площадях в 190 тысяч гектаров. Радченко уверяет, что России будет достаточно сырого риса для обеспечения продовольственной безопасности, и ожидается поступление нового урожая через месяц. Таким образом, нет оснований для беспокойства.

По словам Радченко, ранее Индия запретила экспорт большинства сортов риса из-за засухи, оставив только басмати. Прекращение поставок риса из Индии не вызывает опасений главы союза. Во-первых, в основном в Россию импортировался длиннозерный рис басмати, который не может быть выращен в России из-за климатических условий. Во-вторых, на мировом рынке риса есть несколько крупных игроков, таких как Вьетнам, Таиланд и Пакистан. Условия поставок от Таиланда и Вьетнама уже начали ухудшаться (в среднем +80 долларов за тонну), даже для заключенных контрактов, из-за действий индийских властей, сообщается в Telegram-канале Союза экспортеров зерна.

Независимый эксперт зернового рынка, Александр Корбут, указывает на то, что предсказания урожая риса являются только предположениями. Согласно его оценкам, сбор составит не менее 970 тысяч тонн, что полностью покрывает внутреннее потребление. Однако там, где состоятся несоответствия, будет проявляться влияние на импортный длиннозерный рис, поскольку в России не производят его в физическом плане. Следовательно, импорт риса был и будет всегда в России. По мнению Корбута, Россия может экспортировать около 150 тысяч тонн риса, хотя часть этого объема все равно поступит в страны ЕАЭС, на которые ограничения не распространяются.

Корбут предлагает не запрещать экспорт риса из России в связи с запретом Индии, а вводить квоту в размере 150 тысяч тонн и, возможно, продавать этот объем на бирже экспортерам. Оставшийся объем будет достаточным для удовлетворения внутреннего спроса, а сельскохозяйственные производители и экономика получат дополнительные прибыли.

В июле глава Южного рисового союза, Игорь Лобач, заявил, что Россия не имеет проблем с поставкой риса: урожай в этом году составит от 1,05 до 1,1 миллиона тонн, а производство гречки составляет около 60% собранного урожая. Ограничения на экспорт не будут сняты, пока объем урожая не достигнет 1,15 миллиона тонн. Ранее обычный объем поставок на внешние рынки составлял от 180 до 240 тысяч тонн, при этом импортировалось 220 тысяч тонн риса.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies