Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
27°
Время
12:46
Четверг
30 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
25 марта 2024

Российские экспортные цены на пшеницу выросли на $2 за тонну благодаря восстановлению конкурентоспособности: аналитики "СовЭкон"

#Зерновые
#Корма
#Озимые
#Пшеница

Экспортные цены на российскую пшеницу с протеином 12,5% на прошлой неделе выросли на $2 до $201-204/т FOB, подсчитали эксперты «СовЭкон». С начала января котировки российской пшеницы непрерывно снижались, потеряв $44. Цены выросли на фоне восстановления конкурентоспособности российской пшеницы и оживления спроса. Конкурентоспособность российской пшеницы находится на высоком уровне по сравнению с европейской. На прошлой неделе

В прошлой неделе, экспортные цены на российскую пшеницу с 12,5% протеином, повысились на $2 и составили $201-204/т FOB, согласно исследованию специалистов из компании «СовЭкон». В начале января, значения российской пшеницы непрерывно снижались, с потерей в $44. Рост цен связан с восстановлением конкурентоспособности российской пшеницы и объемом спроса.

Конкурентоспособность российской пшеницы сравнительно высока по отношению к европейской продукции. На прошлой неделе, французская пшеница с 11% протеином предлагалась по цене $211/т FOB, что составляет на $8,5 больше, чем у российской. В январе, цена европейской пшеницы была на $1,5 дешевле цены российской.

С начала марта, биржевые котировки европейской пшеницы возросли с $208/т до $218/т.

Продажи российской пшеницы растут благодаря возрождению спроса со стороны импортеров. Объем контрактов на продажу российской пшеницы, заключенных 19 марта, составил 2,7 млн т, в то время как в январе этот объем составлял 2,0 млн т.

Некоторые покупатели еще не обеспечили себя на ближайшие месяцы. Сбор нового урожая в Северной Африке начнется через 1-2 месяца.

«Мы считаем, что вероятность того, что экспортные цены на российскую пшеницу достигли своего минимума, высока. Однако, это не означает, что мы можем быть уверены в дальнейшем росте. Рост мировых биржевых котировок остается нестабильным, из-за больших запасов в ЕС и США», - сообщают аналитики.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies