Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
Время
05:50
Суббота
25 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
26 февраля 2024

Прогнозы FAS USDA: Экспорт риса из Пакистана ограничен, частные импортеры приобрели 300 тыс. тонн российской пшеницы

#Крупа
#Рис

FAS USDA (Зарубежная сельскохозяйственная служба МСХ США) опубликовала отчет, посвященный зерновым рынкам Пакистана. Прогноз экспорта пакистанского риса на сезон 2023/24 снижен до 4,8 млн т, что соответствует ожиданиям внутреннего предложения и зарубежного спроса. Прогнозы спроса и предложения пшеницы на сезон 2023/24 гг. не изменились. Хотя правительство пока не объявляло государственных тендеров, частные импортеры закупили не

FAS USDA (Зарубежная сельскохозяйственная служба МСХ США) выпустила отчет, посвященный рынку зерна в Пакистане. Прогноз экспорта пакистанского риса на сезон 2023/24 снижен до 4,8 миллиона тонн, в соответствии с прогнозами спроса и предложения. Прогнозы спроса и предложения на пшеницу в сезоне 2023/24 остаются неизменными. В то время как правительство еще не объявило государственных тендеров, частные импортеры закупили более 300 тысяч тонн российской пшеницы.

Российская пшеница

В последние годы Торговая Корпорация Пакистана (TCP) была единственным импортером пшеницы, а частным компаниям было запрещено импортировать пшеницу. На данный момент в сезоне 2023/24 TCP не объявила ни одного тендера на импорт пшеницы, и нет признаков того, что новый государственный тендер будет объявлен в ближайшем будущем. На августовскую дату ни TCP, ни частные компании не импортировали пшеницу. Тем не менее, доступны данные, свидетельствующие о закупке частными импортерами около 700 тысяч тонн российской пшеницы, из которых почти 300 тысяч тонн находятся в процессе доставки.

Пакистанский рис

В официальной статистике указано, что экспорт риса из Пакистана в сезоне 2022/23 (с 22 июля по 23 июня) составил 2,14 миллиарда долларов по сравнению с 2,51 миллиарда долларов в предыдущем сезоне 2021/22, что свидетельствует о снижении на 364 миллиона долларов. Количественно экспорт риса в сезоне 2022/23 сократился на 25%. В этом сезоне экспорт риса (включая басмати) составил 3,717 миллиона тонн по сравнению с 4,97 миллионами тонн в прошлом финансовом году. Урожай риса в стране только начался, и первые данные о его урожайности указывают на то, что прогнозируемый урожай в 9,0 миллиона тонн будет достигнут. Благоприятные перспективы урожая, конкурентоспособные цены на мировом рынке и запрет на экспорт риса из Индии создали значительный потенциал для экспорта пакистанского риса.

Однако прогноз экспорта риса на 2023/24 год снижен до 4,8 миллиона тонн, что все равно на 40% больше, чем в текущем маркетинговом году. Этот прогноз экспорта в 4,8 миллиона тонн соответствует рекордным показателям, достигнутым в 2021/22 году, когда производство в Пакистане достигло рекордного уровня в 9,3 миллиона тонн. Еще одним важным событием стало возобновление доступа пакистанского риса на рынки Мексики и России после многих лет отсутствия. В этом году также увеличился экспорт пакистанского риса в Индонезию.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies