Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
13°
Время
04:45
Вторник
21 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
19 марта 2024

Олег Нилов предложил ликвидировать экспортные пошлины для аграриев: налоги должны вернуться для развития сельского хозяйства.

Депутат Госдумы РФ Олег Нилов предложил отменить экспортные пошлины для сельхозпроизводителей. Точнее, по его идее, пошлины должны возвращаться плательщику, но с указанием целевого назначения (закупки новой высокоэффективной техники, переработки). Российские аграрии очень недовольны нынешними текущими экспортными пошлинами. По их словам, пошлины съедают большую часть их прибыли, что приводит к снижению рентабельности агропрома.  Федеральные власти заявляли

Олег Нилов, государственный деятель Российской Федерации, выступил с инициативой о ликвидации экспортных пошлин для аграрных производителей. Согласно его предложению, пошлины должны возвращаться владельцу с указанием целевого использования, такого как приобретение нового, передового оборудования или средств для переработки.

Представители российских фермерских хозяйств выражают глубокое недовольство нынешним тарифным режимом, который применяется к экспорту их сельхозпродукции. Слова аграриев говорят о том, что пошлины съедают значительную часть их доходов и приводят к падению рентабельности в сельском хозяйстве.

Государственные органы утверждают, что деньги, полученные за пошлины, возвращаются аграриям в виде субсидий. Однако, по словам Василия Мельниченко, главы Федерального сельсовета, эти суммы крайне незначительны и не имеют никакого существенного значения для бюджета страны. Он отмечает, что фактические суммы, возвращаемые аграриям, несопоставимы с теми, которые изъяты портфелем государства.

Будет ли идея Олега Нилова поддержана, пока сложно сказать. В министерстве сельского хозяйства в прошлом году ни разу не звучала мысль об отмене или снижении экспортных пошлин. Даже обсуждение изменения расчетной формулы платежа не начато.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies