Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
16°
Время
23:39
Воскресенье
26 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
13 марта 2024

Недостаток предприятий по обработке зерна: фермеры Татарстана столкнулись с проблемой накопления урожаев на складах.

#Зерновые
#Корма
#Озимые
#Пшеница

В Татарстане не хватает предприятий по глубокой переработке продуктов сельскохозяйственной деятельности, в связи с чем урожаи прошлых годов копятся на элеваторах и складах, сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ Камияр Байтемиров, пишет “Реальное время”. “У сельхозпроизводителя одна из крупных проблем – прежде всего реализация той продукции, которую мы произвели еще в 2022 году, а также

В Республике Татарстан имеется недостаток предприятий, специализирующихся на глубокой обработке сельскохозяйственной продукции. В результате этого урожаи прошлых лет накапливаются на элеваторах и складах. О такой проблеме сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ - Камияр Байтемиров. Соответствующая информация опубликована на сайте Реальное время.

Одной из основных проблем сельскохозяйственных производителей является продажа произведенной ими продукции, которая накопилась как в прошлом году, так и в 2023 году. В свете этого встает вопрос о предстоящих весенних полевых работах. Некоторые фермеры находятся на распутье: стоит ли снова засеивать зерно, если нет места для его хранения? Сумма хранящегося на элеваторах и складах зерна, принадлежащего фермерским хозяйствам и другим производителям, составляет 12 миллиардов рублей, - отметил Байтемиров.

Он подчеркнул, что многие производители хранят зерно в собственных хранилищах, однако реализация затрудняется из-за неосмотрительной агроэкономической политики.

Проблема реализации зерна является основной для фермеров. Они ждут, когда государство разработает стратегию, определяющую, куда направить это зерно и где провести его обработку. Они считают, что сами продают зерно ниже его себестоимости из-за проблем с реализацией. Байтемиров привел пример введения таможенных пошлин, которые привели к увеличению объема зерна, снижению цен и потере заработка. Он подчеркнул, что государство должно взять на себя регулирующую функцию.

Байтемиров выразил сомнения в то, что действия Министерства сельского хозяйства Российской Федерации положительно влияют на сельскохозяйственных производителей и их уверенность. В условиях, когда возникают проблемы с собственной обработкой зерна, фермеры задумываются о сокращении посевных площадей и замене на более выгодные культуры.

Он вспомнил неудачный опыт прошлых лет, когда посев подсолнечника, гречки и рапса не принес нужного заработка из-за низких закупочных цен со стороны переработчиков.

Байтемиров подчеркнул, что государство должно решать и принимать меры по реализации зерна. Важно обратить внимание на большое количество зерна (1,2 миллиона тонн), которое требует обработки в зимний период - заявил Байтемиров.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies