Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
15°
Время
00:31
Понедельник
27 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
16 февраля 2024

Министр Карабаев озвучил планы по ускорению поставок казахстанского зерна в Китай

#Крупа
#Рис

Китай – перспективный и емкий рынок для сбыта казахстанского зерна, однако из-за проблем с логистикой темпы поставок продукции оставляют желать лучшего. На пленарном заседании Сената министр транспорта РК Марат Карабаев рассказал, что делается для ускорения движения вагонов, доставляющих зерно в Китай. «В прошлом году перевозки зерна в Китай увеличились на 1 млн 300 тыс. тонн. То есть

Китай – перспективный и емкий рынок для сбыта казахстанского зерна, однако из-за проблем с логистикой темпы поставок продукции оставляют желать лучшего. На пленарном заседании Сената министр транспорта РК Марат Карабаев рассказал, что делается для ускорения движения вагонов, доставляющих зерно в Китай.

В прошлом году перевозки зерна в Китай увеличились на 1 млн 300 тыс. тонн. То есть завезено 2 млн 100 тыс. тонн зерна. Из них в контейнерах перевезено 1 млн 400 тыс. тонн зерна. Есть два способа решить проблему. Во-первых, на китайской стороне строится специальный терминал по приему зерна. Однако его строительство длится уже много лет и так и не завершено. Если строительство завершится в этом году, это позволит быстро перемещать наши вагоны. Мы ведем переговоры с китайской стороной об ускорении строительства этого терминала, — цитирует М. Карабаева Казинформ.

Еще один способ – увеличение объемов поставки зерна в контейнерах. Товары из Китая доставляются в Казахстан именно таким способом. Эти контейнеры потом загружаются зерном, чтобы они не возвращались пустыми.

Но это стоит немного дороже. Однако в 2023 г. по сравнению с предыдущим годом в контейнерах было перевезено на 630 тыс. тонн зерна больше, – рассказал глава Минтранспорта.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies