Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
22°
Время
14:39
Воскресенье
26 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
19 марта 2024

Еврокомиссия планирует ввести налог на импорт зерна из России и Белоруссии, вызывая опасения о негативном влиянии на мировые рынки.

Еврокомиссия планирует ввести налог на зерно из России и Белоруссии в размере 95 евро за тонну, как сообщает Financial Times. По их прогнозу, это может привести к повышению цен минимум на 50% и значительно снизить спрос. Также предполагается введение 50-процентной пошлины на семена масличных и продукты их переработки. Это решение является уступкой давлению со стороны

Согласно сообщению издания "Financial Times", Еврокомиссия планирует ввести налог в размере 95 евро за тонну на импорт зерна из России и Белоруссии.

Прогнозируется, что это решение приведет к значительному повышению цен на зерно, по крайней мере, на 50%, а также существенному снижению спроса. Кроме того, планируется введение 50% пошлины на семена масличных культур и продукты их переработки.

Это решение является ответом на давление Польши и стран Балтии, которые настаивали на ограничении импорта зерновых из России и Белоруссии. В Европейском Союзе опасаются, что такие меры нанесут ущерб мировым продовольственным рынкам и развивающимся странам. Только в прошлом году Евросоюз импортировал из России рекордные 4 миллиона тонн зерновых и семян масличных культур, что составляет 1% общего потребления ЕС.

Председатель Правления "Союза экспортеров зерна" Эдуард Зернин прокомментировал инициативу Европейского Союза:

Европейский Союз скорее является конкурентом, а не основным рынком сбыта для России в экспорте сельскохозяйственной продукции. Хотя поставки в ЕС существовали, они были незначительными, ограничиваясь сотнями тысяч тонн для основных и еще меньшими объемами для нишевых культур. Эти объемы можно легко перенаправить на более перспективные рынки, такие как Ближний Восток и Африка. Поэтому запрет на экспорт российских сельхозпродуктов не окажет значительного влияния на Россию. Однако, он может серьезно повлиять на некоторых европейских переработчиков, особенно в Италии и Испании.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies