Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
10°
Время
02:48
Воскресенье
19 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
18 марта 2024

Экспорт российской пшеницы в марте может достигнуть 4,5 млн тонн, цены на минимуме с 2020 г., внутренний рынок устойчив.

#Зерно
#Зерновые
#Цены на зерно

За март поставки за рубеж российской пшеницы могут составить от 4,4 до 4,5 миллиона тонн.  Как сообщает «Интерфакс», такие данные привели в аналитическом центре компании «Русагротранс». Это на 260 тысяч тонн выше февральских отгрузок, но ниже чем за март прошлого года. Однако на сколько меньше стал экспорт с того времени, не уточняется. В прошлом же

Сообщается, что объем экспорта российской пшеницы за март может составить от 4,4 до 4,5 миллиона тонн, согласно аналитическому центру компании "Русагротранс".

Этот показатель на 260 тысяч тонн превышает февральские поставки, но ниже, чем в прошлом году в марте. Однако точная разница по сравнению с прошлым временем не указывается. В прошлом году поставки пшеницы в марте достигли рекордного уровня в 4,73 миллиона тонн. Специалисты аналитического центра отметили сокращение экспорта из-за низких показателей по Казахстану и Киргизии. Возможной причиной у Казахстана может быть запрет на экспорт для поддержки внутреннего рынка, а у Киргизии - технические неполадки.

Кроме того, ценовая ситуация была рассмотрена для этой культуры. Экспортные цены на пшеницу с 12,5% содержанием протеина (считающегося показателем качества) на условиях FOB снизились на 13 долларов в неделю до 202 долларов за тонну. Это минимальный уровень с августа 2020 года. Зарубежная пшеница продавалась дороже. Например, французская пшеница стоила 212 долларов, немецкая - 222 доллара, а американская - 244 доллара, несмотря на небольшое снижение цен. Цены на российскую пшеницу четвёртого класса (с тем же содержанием протеина) в глубоководных портах снизились на 50 рублей за неделю до 12 800-12 900 рублей за тонну (без учёта НДС), а на малой воде остались на уровне 11 600 рублей.

Эксперты отметили, что внутренний рынок пшеницы почти не изменился. Они отметили, что резкое падение цен должно привести к ослаблению внутреннего рынка на Европейской территории России.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies