Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
02:52
Вторник
21 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
19 марта 2024

Египет проводит четвёртый тендер на закупку мукомольной пшеницы: Россия сталкивается с неопределенностью.

#Зерно
#Зерновые
#Цены на зерно

Египет организовал четвёртый за этот год тендер по закупке крупной партии мукомольной пшеницы, пишет информагентство «Зерно Он-Лайн» со ссылкой на европейских трейдеров. Как обычно, его проведёт Государственное агентство по закупкам продовольствия Египта (GASC). Поставка будет производиться на условиях FOB в первой декаде мая этого года. Сроки оплаты составят 180 или 270 суток по усмотрению самой

Египет проводит четвёртый тендер в этом году для закупки крупной партии мукомольной пшеницы, сообщает информационное агентство "Зерно Он-Лайн" со ссылкой на трейдеров из Европы.

Также, как и раньше, выставку будет проводить Государственное агентство по закупкам продовольствия Египта (GASC). Поставка запланирована на первую декаду мая текущего года по условиям предложения FOB. Участники имеют возможность выбрать срок оплаты в размере 180 или 270 дней в зависимости от предпочтений компании. Кроме того, участники должны отдельно предложить свои условия оплаты. Конкретные объемы, стоимость, предпочтительные страны-поставщики и другие детали пока не разглашаются.

Россия сталкивается с неопределенностью относительно участия в тендерах Египта, особенно по закупке пшеницы. Обычно Египет закупает большинство или все объемы пшеницы из России. В этом году уже было несколько успешных тендеров для России. Например, 10 января Каир закупил 420 тысяч тонн зерновой продукции, из которых 360 тысяч тонн поставились из России. 18 января было закуплено 300 тысяч тонн российской и 60 тысяч тонн французской пшеницы. Россия поставила четыре партии на тендер, включая 60 тысяч тонн от компании ME Solaris Commodities по цене $265 за тонну на условиях FOB без учета и $286,15 на условиях C&F с учетом фрахта, также 60 тысяч тонн от компаний Aston Agro Industrial SA и Olam по ценам 265 и 285,2 соответственно, и 120 тысяч тонн от компании Aston Agro Industrial SA (также по цене 265 и 285,2). Однако 15 февраля Россия не была выбрана на тендере, а Египет закупил пшеницу из Украины и Румынии. В прошлом году также было несколько случаев отказа от российских партий. Как уже отмечалось, эксперты рынка объясняют эту проблему слишком высокими ценами на зерно. Цены повышает Минсельхоз, который считает рыночные цены недостаточно высокими.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies