Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
23°
Время
15:42
Воскресенье
26 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
19 марта 2024

Египет отменил тендер на закупку муки из-за высоких цен: Российские компании были лидерами предложений ©

#Зерно
#Зерновые
#Цены на зерно

Египет не стал проводить запланированный на вчерашний день тендер по закупке мукомольной пшеницы. Об этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на данные операторов рынка. Точная причина отмены торгов не известна. По мнению трейдеров, это могло произойти из-за слишком высоких, по мнению импортёра, цен, по которым предлагалась зерновая. Напомним, что в прошлом году это уже мешало продажам

Египет отменил запланированный на вчера тендер для закупки мукомольной пшеницы, сообщается по данным операторов рынка, передающим информацию АПК-Информ.

Причины отмены аукциона неизвестны, но можно предположить, что это связано с высокими, по мнению импортера, ценами на зерно, предлагаемые на торгах. В прошлом году это уже препятствовало продажам российкого зерна на аукционе. Министерство сельского хозяйства устанавливало завышенные цены, считая рыночные слишком низкими. Теперь проведение торгов Египтом становится все более непредсказуемым для России.

На аукцион поступило наибольшее количество предложений от российских компаний. Компания ME Solaris Commodities предлагала четыре партии зерна по 60 000 тонн каждая. Grain Star выставила на аукцион одну партию того же веса и в том же направлении. Компания Grain Flower предлагала две партии по 60 000 тонн и одну партию по 50 000 тонн. Партия в 50 000 тонн предназначалась для порта Туапсе, остальные партии – для портов Кавказ и Новороссийск. Aston Agro Industrial предлагала три партии зерна по 60 000 тонн: две – для Кавказа и одну – для Новороссийска. Цены предложений варьировались от 235 до 260 долларов за тонну в зависимости от сроков поставки в течение 180 или 270 дней.

Кроме предложений из России, на аукционе были представлены партии из Румынии, Болгарии и Франции. Некоторые компании предложили по 60 000 тонн зерна по разным ценам и направлениям доставки. Срок поставки всех партий запланирован на первую декаду мая текущего года.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies