Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
11°
Время
01:34
Воскресенье
19 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
17 апреля 2024

Суд признал долг подрядчика перед сахарным заводом Чишминским в 265 млн рублей после спора о выполненных работах.

#Сахар
#Сельхозпродукция

В Арбитражном суде Башкортостана завершилась апелляционная инстанция по делу между «Чишминским сахарным заводом» (ЧСЗ, входит в ГК «Таврос») и компанией «Вестерос». Подрядчик «Вестерос» не смог доказать выполнение работ на заявленные 1,3 млрд рублей при первоначальной стоимости контракта в 305,4 млн рублей и остался должен заводу 265,3 млн рублей, пишет Правда ПФО. Работы по реконструкции ЧСЗ

В Арбитражном суде Башкортостана окончился апелляционный процесс по спору между «Чишминским сахарным заводом» (ЧСЗ, включен в ГК «Таврос») и компанией «Вестерос». Подрядчик «Вестерос» не смог доказать выполнение работ на заявленную сумму в 1,3 миллиарда рублей при начальной стоимости контракта в 305,4 миллиона рублей, и остался задолжать заводу 265,3 миллиона рублей, сообщает издание «Правда ПФО».

Работы по реконструкции ЧСЗ начались в феврале 2021 года с целью увеличения производительности до 6 тысяч тонн свеклы ежедневно. Однако в апреле 2022 года ЧСЗ досрочно прекратил договор из-за нарушения сроков и низкого качества выполненных работ. Судебная экспертиза подтвердила, что «Вестерос» действительно выполнил работы только на сумму в 451,3 миллиона рублей.

Сахарный завод «ЧИШМИНСКИЙ» был приватизирован в 1996 году и начиная с 2022 года входит в состав «Управляющей компании Таврос». Несмотря на увеличение выручки до 6,3 миллиарда рублей в 2023 году, прибыль предприятия значительно сократилась.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies