Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
15°
Время
00:03
Понедельник
27 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
25 февраля 2024

Цены на российскую пшеницу достигли минимума с сентября 2020 года, снижаясь до $218-224 за тонну, спровоцировав рост объема продаж.

#Зерновые
#Корма
#Озимые
#Пшеница

Котировки на российскую пшеницу с протеином 12,5% на прошлой неделе снизились до $218-224/т FOB, следует из ценового мониторинга «СовЭкон». Это самые низкие показатели с сентября 2020 года. Российские экспортные цены снижаются на фоне неблагоприятной конъюнктуры на мировом рынке и ослабления государственного контроля за ценами. Снижению российских экспортных цен предшествовала нисходящая динамика мировых цен на пшеницу.

Цены на российскую пшеницу с содержанием протеина 12,5% на прошлой неделе опустились до отметки в $218-224 за тонну на условиях FOB, следует из отчета ценового мониторинга компании "СовЭкон". Это самые низкие значения с сентября 2020 года. Стоит отметить, что российские экспортные цены снижаются в связи с нестабильной ситуацией на международном рынке и расслаблением государственного контроля над ценами.

Снижение российских экспортных цен предшествовало падению мировых цен на пшеницу. В связи с низким спросом, цена на французскую пшеницу с содержанием протеина 11% снизилась к середине февраля до отметки в $224 за тонну на условиях FOB, что на $21 ниже, чем в начале года.

Еще одной причиной снижения цен на российскую пшеницу могла стать пересмотренная Министерством сельского хозяйства РФ рекомендуемая минимальная цена. Согласно сообщениям российских СМИ, на последнем тендере египетской GASC все российские предложения были поданы по цене $245 за тонну на условиях FOB (с отсрочкой платежа на 180 дней), что указывает на новую неофициальную цену в размере $235 за тонну.

В свете падения российских цен значительно выросли продажи российской пшеницы. Объем заключенных контрактов на продажу пшеницы к 19 февраля увеличился до 2,8 миллиона тонн, в сравнении с 1,9 миллионом тонн в предыдущем месяце.

"Снижение экспортных цен уменьшает вероятность роста цен на пшеницу на внутреннем рынке", - отмечают аналитики.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies