Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
22°
Время
14:04
Воскресенье
26 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
13 марта 2024

Цены на экспортную российскую пшеницу достигли минимума с 2020 года из-за избыточного предложения и слабого спроса.

#Гречиха

Экспортные цены на российскую пшеницу с протеином 12,5% на прошлой неделе снизились на $9,5 до $199-202/т FOB, следует из ценового мониторинга «СовЭкон». Это самый низкий уровень с августа 2020 года. Рынок находится под давлением высокого предложения и нарратива о «слабом спросе» на пшеницу. Российские экспортеры наращивают продажи пшеницы. Объем заключенных контрактов на продажу российской пшеницы

На прошлой неделе отмечается снижение экспортных цен на российскую пшеницу с протеином 12,5% на $9,5 до $199-202/т FOB, такую информацию предоставляет продуктовая компания "СовЭкон". Это самый низкий показатель с августа 2020 года. Присутствует сильное давление на рынке из-за высоких уровней предложения и "слабого спроса" на пшеницу.

Российские экспортеры продолжают активно продавать пшеницу, а количество заключенных контрактов на поставку российской пшеницы на 12 марта составило 2,8 млн тонн в сравнении с 1,9 млн тонной месяцем ранее.

Внутренние цены на пшеницу в России продолжают снижаться, что позволяет трейдерам предлагать более низкие цены на поставки. Цены на пшеницу с протеином 12,5% снизились с 11 050 рублей в середине декабря до 10 150 рублей.

Некоторые крупные импортеры пшеницы не спешат приобретать ее, ожидая дальнейшего снижения цен. На прошлой неделе компания GASC из Египта отменила тендер на поставку пшеницы, однако алжирская компания OAIC закупила 0,87 млн тонн пшеницы из ЕС и России.

Глобальные цены на пшеницу в последние недели стремительно снижаются. С конца января цена французской мукомольной пшеницы с протеином 11% упала с $240/тонны до $209/тонны.

Российские поставщики активно снижают цены, чтобы сохранить свою конкурентоспособность. На данный момент российская пшеница более привлекательна с точки зрения цены, чем европейская пшеница. Текущая разница в ценах между французской и российской пшеницей составляет около $8/тонна по сравнению с $0/тонна в конце января.

Мы не ожидаем дальнейшего снижения цен на российскую пшеницу, так как в настоящее время она является конкурентоспособной.
 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies