Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
Время
05:57
Суббота
25 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Запрещен ввоз семян: Россия отклонила партию сахарной свеклы из Казахстана весом 19,3 тонны
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Запрещен ввоз семян: Россия отклонила партию сахарной свеклы из Казахстана весом 19,3 тонны

Сотрудники контролирующих органов предотвратили ввоз 19,3 т семян сахарной свеклы из Казахстана через пункт пропуска "Бугристое". Также был запрещен ввоз 17 т семян тыквы и 13,6 т семян подсолнечника. Все партии возвращены из-за отсутствия необходимого одобрения на ввоз. ограничения на ввоз семян затронуты с января по декабрь 2024 года.

19 апреля 2024 19 апреля 2024

В ходе контроля вблизи пункта пропуска "Бугристое" на границе России и Казахстана, проведенного 18 апреля 2024 года, сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора, ПУ ФСБ России и Челябинской таможни обнаружили и предотвратили ввоз партии семян сахарной свеклы весом 19,3 тонны из Казахстана.

Запрещенный ввоз был обусловлен отсутствием необходимого одобрения на ввоз импортного посадочного материала. В результате партия была возвращена на территорию Казахстана.

Ранее, 13 и 14 апреля, также был запрещен ввоз 17 тонн продовольственных семян тыквы из Казахстана и 13,6 тонн семян подсолнечника турецкого и французского происхождения по той же причине.

Россельхознадзор напоминает, что с января по декабрь 2024 года установлены ограничения на ввоз некоторых видов семян сельскохозяйственных растений, происходящих от иностранных оригинаторов, зарегистрированных в недружественных странах и совершающих действия в ущерб российским юридическим и физическим лицам.

Рекомендуемые новости
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий `
Натуральные способы борьбы с колорадским жуком: от варенья из полыни до настоя из горького перца и древесной золы. `
"Секреты ухода за молодыми яблонями: как обеспечить выживаемость и здоровый рост в условиях весенних осадков" `
Новая лаборатория в Алтайском крае улучшит племенное скотоводство и селекцию животных `
Специалисты выявили недостаточную всхожесть семян сельскохозяйственных культур в Воронежском филиале ФГБУ «ВНИИКР»: нарушены нормы на 20% `
Аграрии Приморского края посадили 80% площадей под картофель и овощи: ключевые меры поддержки от губернатора Кожемяко. `
Russia Halal Expo 2024: Российская халяльная продукция на мировой арене с успешными партнерствами и перспективами. `
"Новый биофунгицид из белого люпина: успехи португальских ученых и экспортный потенциал" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies