Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
28°
Время
12:17
Суббота
13 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
В Казахстане фиксируется рост внутренних цен на пшеницу - АПК-Информ
Зерновые
Пшеница

В Казахстане фиксируется рост внутренних цен на пшеницу - АПК-Информ

В Казахстане на текущей неделе цены на продовольственную пшеницу растут из-за временного запрета на ввоз зерна автотранспортом для поддержки отечественных производителей и бизнеса. По состоянию на 13 апреля цены на пшеницу 3 класса составляют 93-98 тыс. тенге/т EXW, что на 2000-3000 тенге/т выше, чем на прошлой неделе.

14 апреля 2023 14 апреля 2023

По данным мониторинга ИА «АПК-Информ», в Казахстане на текущей неделе на внутреннем рынке продовольственной пшеницы фиксируется рост цен.

Данная ситуация обусловлена вступлением в силу временного запрета на ввоз зерна в Казахстан автотранспортом для поддержки отечественных производителей и бизнеса. На фоне этого, повышаются внутренние цены.

По состоянию на 13 апреля цены спроса на продовольственную пшеницу 3 класса озвучиваются чаще всего в пределах 93-98 тыс. тенге/т EXW в зависимости от качественных характеристик, что выше показателей конца прошлой недели на 2000-3000 тенге/т.

«Мы не ждем от введенного запрета большого эффекта, здесь все что можно было завезти, уже завезли и, к тому же, все основные потоки все равно пойдут вагонами. И еще фактор авто - это обычно контрабанда, она как заходила, так и будет заходить. Мне кажется, это больше эмоциональное влияние на рынок», - поделился с АПК-Информ один из участников рынка.
Многие опрошенные АПК-Информ трейдеры заявили, что запрет на импорт зерна автотранспортом – это вынужденная и экстренная мера.

«На самом деле мы давно добиваемся, чтобы правительство утвердило какой-то государственный учет зерна, отслеживаемость зерна, чтобы производитель, каждый экспортер, импортер отчитывались, откуда взяли зерно. Чтобы не было серого импорта, только официальный. Ведь сейчас у любой компании может «из воздуха» появиться зерно, он его экспортирует и не понесет никакой ответственности. Свобода торговли и предпринимательства в стране должна быть, но не до такой же степени. Хорошо, что правительство согласилось хотя бы ввести этот временный запрет», - пояснили участники рынка.

Со второй половины мая, когда закончится посевная, в запрет будет включена также семенная пшеница. Поэтому данной лазейки для провоза зерна автотранспортом также не останется, утверждают трейдеры.

Источник: АПК-Информ

Рекомендуемые новости
"Tatneft представила проект по глубокой переработке зерна на Иннопроме-2024" `
Импорт растительных масел в Индию достиг исторического максимума в июне 2024 года, увеличившись на 236 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом. `
Экспорт пшеницы из России в июле ожидается на уровне 2,5 млн тонн, сообщает Русагротранс. `
"Новые методы борьбы с антракнозом: как полезные бактерии и грибы обогащают защиту растений" `
Секреты перевозки яблок: узнайте, как обеспечить сохранность и качество плодов от дерева до магазина. `
Индия и Россия стремятся увеличить объем взаимной торговли до 100 млрд долларов к 2030 году. `
Экспорт зерна через порты Краснодарского края увеличился на 10%: отгружено более 26 млн тонн зерновых, пшеница лидирует. `
Индия разрешает продажу пшеницы из государственных запасов для мукомольных предприятий по низкой цене, чтобы стимулировать производство. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies