Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
16°
Время
23:48
Воскресенье
26 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Рост цен на сахар в России из-за объемов продаж и нестабильности на рынке
Сельхозпродукция
Сахар

Рост цен на сахар в России из-за объемов продаж и нестабильности на рынке

Рост оптовых цен на сахар обусловлен девальвацией рубля, повышенным спросом и ограничениями на экспорт. Несмотря на планы введения ограничений на экспорт сахара, пока ничего не утверждено. Себестоимость сахара из сахарного сырья составляет 928,67 доллара за тонну. Темпы импорта сахара остаются высокими, но экспорт в страны-транзиты снизился.

15 марта 2024 15 марта 2024

На прошлой неделе наблюдался рост оптовых цен на сахар. Объемы продаж на трех биржах достигли почти рекордных значений. Такой рост цен обусловлен несколькими факторами. Во-первых, обсуждается возможная девальвация рубля, которая может увеличить доходы от экспорта сырья, что выгодно для российского бюджета. Во-вторых, страны-импортеры покупают сахар в большом объеме перед запланированным ограничением на экспорт российского сахара. Наблюдается увеличение спроса на автотранспорт в Краснодарском крае. В-третьих, на западе России произошла эскалация боевых действий, что затронуло основные российские сахарные заводы.

Введение запланированного ограничения на экспорт сахара приведет к снижению цен, но до сих пор оно не введено.

Сейчас невозможно предсказать ценовой тренд в короткой или среднесрочной перспективе из-за множества факторов, в основном неэкономических.

Согласно проекту постановления ограничения экспорта, квоты на экспорт российского сахара в страны ЕАЭС будут рассчитываться на основе баланса, но пока эти цифры официально не определены. Казахстан, по-видимому, решил сделать запасы и ожидает поставки тростникового сырья из Бразилии.

Себестоимость белого сахара из сахарного сырья составляет 928,67 долларов за тонну (85,01 рубля за килограмм).

На 14 марта 2024 года себестоимость импортированного сахара из сахарного сырья в Узбекистане составляет 782,6 долларов за тонну (62,95 рублей за килограмм с учетом доставки в Краснодаре) без учета НДС и пошлин, в Казахстане - 715,5 долларов за тонну (61,56 рублей за килограмм с учетом доставки в Краснодаре) без учета НДС и пошлин.

По данным мониторинга Sugar.ru на железных дорогах (не включая автотранспорт), темпы импорта сахара в Россию остаются высокими. В первые две недели марта 2024 года ввезено 11,8 тысяч тонн белорусского сахара:

  • в январе - 25,5 тысяч тонн;
  • в феврале - 24,9 тысяч тонн.

Темпы экспорта сахара немного ускорились после первой недели марта. В течение первых 14 дней марта экспортировано 35,5 тысяч тонн белого сахара:

  • в январе - 71,3 тысяч тонн;
  • в феврале - 81,5 тысяч тонн.

Экспорт сахара по железной дороге в Монголию, КНДР и Афганистан прекратился.

В феврале транзитное движение сахара по российской железной дороге составило 2,2 тысячи тонн белорусского сахара.

Темпы экспорта российского свекловичного сырья для сахара выше, чем в январе и феврале. С начала марта железной дорогой отправлено 10,3 тысячи тонн в Узбекистан. Экспорт сырья в Азербайджан прекратился, так как сейчас Имишлинский сахарный завод получает тростниковое сырье.

За первые дни марта было транзитировано 6,6 тысяч тонн сахарного сырья из Новороссийска в Узбекистан. Это отгрузки со складов в портах.

Рекомендуемые новости
Заморозки в районе Грайворон: серьезные потери для садоводов и аграриев. Объявлена чрезвычайная ситуация на фермах. `
Grupo Bimbo и CIMMyT внедряют регенеративные методы земледелия в Мексике, увеличивая урожайность и экономическую эффективность. `
Аграрный сектор Воронежской области активно восстанавливает посевы сахарной свеклы: 24 тыс. га уже пересеяно из 25 тыс. га. `
Цены на зерно в России: подсолнечник и кукуруза дорожают, соя стабильна `
Сотрудники Таможни Самары задержали 672 тонны сахара при попытке незаконного вывоза `
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий `
Испания запланировала запретить рекламу нездоровой пищи для детей до 16 лет: противостояние пищевой промышленности. `
Цены на сахар колеблются: сахар №11 в Нью-Йорке вырос, лондонский белый снизился. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies