Forkagro Pixel
Торговая площадка Торговая площадка
Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Экспресс заявки Экспресс заявки
Экспресс заявки

В разделе "Экспресс заявки" Вы можете получить информацию о продаже или закупе сельскохозяйственных культур. Размещение происходит автоматически из открытых источников.

Смотреть заявки
Fork Work Fork Work
Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Продажи сельхозтехники в 2024 году на историческом минимуме из-за высоких экспортных пошлин и сокращения господдержки.
Зерновые
Корма
Озимые
Пшеница

Продажи сельхозтехники в 2024 году на историческом минимуме из-за высоких экспортных пошлин и сокращения господдержки.

Владелец "Ростсельмаша" сообщил о рекордно низких продажах сельхозтехники в 2024 году. Причины - высокие пошлины на зерно, дорогие кредиты, сокращение господдержки. Аграрии лишаются миллиардов из-за пошлин, а инвестиции в отрасль снижаются из-за непрозрачного финансирования.

6 марта 2025 6 марта 2025

В своем Telegram-канале и «Столыпин 2.0» совладелец компании «Ростсельмаш» Константин Бабкин сообщил о низких продажах сельхозтехники в 2024 году, являющихся самыми низкими за последние 10 лет. Главными причинами такой ситуации он назвал высокие экспортные пошлины на зерно, увеличение стоимости сырья, высокую ставку по кредитам и сокращение господдержки.

Бабкин отмечает, что ранее отрасль сельскохозяйственной техники получала льготные кредиты, которые в настоящее время оказываются дороже бюджету из-за высокой ключевой ставки, что приводит к сокращению объемов субсидирования. Также экспортные пошлины в размере 3 тыс. рублей за тонну зерна лишают аграриев 1,5 трлн рублей за три года, и налоговое и ресурсное бремя на производителей оказывается выше, чем у иностранных конкурентов.

Поддержка государства для этой отрасли сокращается - если раньше компенсировали 10% затрат на производство техники, что помогло увеличить долю отечественной техники до 70%, то за последние два года финансирование сократили, а процесс его распределения стал менее прозрачным. В результате агробизнес снижает инвестиции, в проекты вкладываются гораздо меньше, и отрасль погрузилась в кризис.

Рекомендуемые новости
Мировые цены на пшеницу падают: анализ изменений на биржах и в отчетах агентств. `
Урожайность кукурузы в Кабардино-Балкарии достигла рекордного уровня: собрано более 1,1 млн тонн зерна. `
В Тамбовской области началась весенняя сельскохозяйственная кампания с рекордной посевной площадью и качественными семенами. `
Урожай подсолнечника в ЕС прогнозируется на уровне 10,6 млн тонн на сезон 2025/26, рапс ожидается в объеме 19 млн тонн. `
Абайская область увеличивает посевные площади и сосредотачивается на масличных культурах перед весенним посевом. `
Минсельхоз Китая запустил новые высокомасличные сорта растений и борется с имитационными семенами, улучшая семеноводческую отрасль. `
Путин поддерживает инициативу Эрдогана по отправке муки из российского зерна нуждающимся странам `
Россия увеличит производство агротехники и ветпрепаратов до 2030 года. `
Аудио-новости сельского хозяйства
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies