Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
15°
Время
04:46
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Поставщики сахара обманули жителей Хакасии
Сахар

Поставщики сахара обманули жителей Хакасии

Пять поставщиков сахара организовали сговор, чтобы завысить цены на 40% и получить прибыль в размере 484 млн рублей. ФСБ и антимонопольный регулятор раскрыли их действия и передали материалы в полицию.

9 июня 2023 9 июня 2023

Пять поставщиков сахара были обнаружены вовлеченными в сговор, результатом которого стало искусственное завышение цены на товар. Прежде чем поднять цену, эти компании резко сократили объемы поставок в магазины. Действия этих поставщиков были раскрыты благодаря совместным усилиям Федеральной службы безопасности (ФСБ) и антимонопольного регулятора, пишет Юг Сибири.

Согласно данным, предоставленным ФСБ, поставщики искусственно подняли цены на сахар на 40% и продавали его крупным торговым сетям по завышенной стоимости. В результате, с февраля по июнь прошлого года, розничная цена сахара в магазинах достигала 90 рублей за килограмм.

Жители Хакасии начали массово подавать жалобы в антимонопольную службу, и за четыре месяца было получено около тысячи таких жалоб. За счет незаконного сговора, эти поставщики получили дополнительную прибыль в размере 484 миллионов рублей, что является нарушением закона о защите конкуренции.

Сейчас этот случай находится на рассмотрении в Арбитражном суде. Кроме того, ФСБ передала все материалы в полицию для проведения дополнительного расследования и принятия решения о возможном возбуждении уголовного дела.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies