Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
16°
Время
05:38
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Минсельхоз США повышает ожидаемый урожай пшеницы в России до 90 млн тонн
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Минсельхоз США повышает ожидаемый урожай пшеницы в России до 90 млн тонн

Минсельхоз США прогнозирует увеличение производства пшеницы в России на следующий сезон до 90 млн. тонн, а экспорт останется на уровне 50 млн. тонн. Также ожидается рост производства кукурузы и фуражного зерна. Глобальное производство зерновых составит 781,98 млн. тонн. Эти изменения отражают постоянные изменения в отрасли и мировых рынках. Минсельхоз будет продолжать отслеживать ситуацию и обновлять прогнозы.

11 ноября 2023 11 ноября 2023

Минсельхоз США (USDA) выступил с новым обзором производства и экспорта зерновых культур в России и других странах. По данным последнего ноябрьского обзора, прогноз производства пшеницы в России на следующий сезон, 2023/24 год, составляет 90 миллионов тонн, что на 5 миллионов тонн выше, чем прогноз в октябрьском обзоре.

Однако, прогноз экспорта российской пшеницы остается неизменным и составляет 50 миллионов тонн. Аналогично, оценка экспорта пшеницы из стран Евросоюза составляет 37,5 миллионов тонн и также остается без изменений.

Прогнозы производства других зерновых культур в России также изменились в пользу увеличения. Аналитики прогнозируют рост производства фуражного зерна с 39,8 до 42,2 миллионов тонн, а производства кукурузы - с 14,6 до 16 миллионов тонн.

Относительно экспорта кукурузы, прогноз также был скорректирован вверх и составляет 5,3 миллиона тонн, на 1,1 миллиона тонн больше, чем в октябре. Поставки за рубеж фуражного зерна ожидаются на уровне 11,31 миллиона тонн, что превышает предыдущую оценку в 10,21 миллиона тонн.

По оценкам экспертовинсельхоза США, мировое производство зерновых культур в следующем сезоне 2023/24 году достигнет 781,98 миллионов тонн. Эта оценка немного ниже, чем в октябрьском обзоре, где прогноз составлял 783,43 миллиона тонн.

Эпизодические изменения в прогнозах производства и экспорта зерновых отражают постоянно меняющиеся условия в отрасли сельского хозяйства и экономике в целом. Они играют важную роль в определении глобальных рыночных тенденций и влияют на цены и настроения на мировых рынках.

Минсельхоз США продолжит наблюдать за развитием ситуации и обновлять свои прогнозы, чтобы помочь фермерам и трейдерам принимать обоснованные решения в своей деятельности. Вероятно, в следующих обзорах будут представлены еще более точные данные о тенденциях в производстве и экспорте зерновых культур как в России, так и в других странах-производителях.

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies