Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
05:10
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Минсельхоз спрогнозировал рост выпуска продукции АПК в ЕАЭС к 2025 году
Зерновые
Бобовые
Масличные
Крупа
Корма
Озимые
Пшеница
Сельхозпродукция
Гречиха
Соя
Ячмень
Кукуруза

Минсельхоз спрогнозировал рост выпуска продукции АПК в ЕАЭС к 2025 году

<Производство продукции АПК в странах ЕАЭС вырастет на 17% к 2025 году и на треть к 2030 году. В 2022 году производство продукции АПК выросло на 9,4% и составило 11,5 трлн рублей>

25 мая 2023 25 мая 2023

Производство продукции АПК в странах Евразийского экономического союза к 2025 году вырастет на 17% по сравнению с 2022 годом, а к 2030 году — на треть, заявила замминистра сельского хозяйства РФ Елена Фастова.

"Так, например, в 2022 году по сравнению с 2021-м у нас производство продукции АПК в целом в союзе выросло на 9,4%, а средний уровень обеспеченности — на 1,5%. То есть мы растем с каждым годом очень даже активно… По прогнозу увеличение валового производства к 2025 году составит еще на 17%, а к 2030 году — более чем на 30%", — заявила она, выступая на Евразийском экономическом форуме.

В 2022 году производство продукции АПК в ЕАЭС, по данным Евразийской экономической комиссии, выросло на 9,4% и составило 11,5 триллиона рублей.

Фастова также отметила, что увеличилась и взаимная торговля стран ЕАЭС — на 34,8%, а также экспорт, и напомнила, что большинство стран союза превышают показатель в 100% по самообеспеченности по основным продуктам — таким как зерно, мясо, молоко и овощи.

"Мы с вами все научились хорошо производить, мы стали использовать современные технологии и благодаря и взаимообмену, и возможности смотреть, что происходит в других странах, мы научились качественно, здорово выращивать… А вот следующим нашим вызовом будет научиться все это экспортировать, продавать и не только друг другу, но и в третьи страны", — заявила она.

Говоря о других приоритетах в области АПК, Фастова упомянула селекцию и семеноводство, а также транспортировку и хранение сельхозпродукции.

"Следующий фактор, который мы для себя видим важнейшим, это транспортировка и хранение, расширение мощностей хранения сельхозпродукции, а также создание информационной платформы по обмену данными между торговыми и логистическими компаниями, строительство оптово-распределительных центров, которые позволят в том числе расширить торговлю с третьими странами", — добавила она.

Кроме того, странам ЕАЭС важно развивать внешнюю логистику с Китаем, Индией, Ираном и Юго-Восточной Азией. "В нынешней ситуации для реализации значительного потенциала АПК в ЕАЭС необходимо совместно решить вопросы по перестройке логистических, финансовых потоков, связанных с производством, реализацией продовольствия как внутри союза, так и вовне", — подытожила замминистра.

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies