Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
29°
Время
11:57
Суббота
13 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Зерновые
Экспорт

Louis Dreyfus с 1 июля прекратит экспорт российского зерна

Глава компании Луис Дрейфус Восток обратился к Минсельхозу с просьбой перестать экспортировать зерно из России с июля 2023 года

3 апреля 2023 3 апреля 2023

Это следует из письма гендиректора ООО "Компания Луис Дрейфус Восток" Пауло Гладчука на имя первого замминистра сельского хозяйства Оксаны Лут.

В Минсельхозе подтвердили получение письма и его содержание, сообщает Интерфакс.

"В условиях нарастающих сложностей при экспорте зерна настоящим подтверждаем, что группа LDC прекратит экспорт зерна из России с 1 июля 2023 года", - говорится в письме.

Компания также сообщает, что изучает варианты передачи существующего российского бизнеса в зерновых активах LDC новым собственникам и обещает информировать Минсельхоз о развитии ситуации.

В собственности Louis Dreyfus находится терминал на Азовском море.

Louis Dreyfus стала третьей глобальной компанией, которая в последнее время заявила о решении прекратить экспорт зерна из РФ с 1 июля 2023 года. До этого с такими же заявлениями выступили Cargil и Viterra. Сообщалось также о том, что агротрейдер Archer-Daniels-Midland тоже изучает варианты прекращения операций в РФ.

По поводу ухода из РФ зарубежных трейдеров Минсельхоз ранее заявлял, что эти действия не повлияют на показатели экспорта российского зерна, все перевалочные мощности будут сохранены и продолжат работать в обычном режиме.

Ведомство подчеркивало, что "российский рынок открыт для всех добросовестных иностранных компаний, работа которых направлена на развитие экспортных возможностей отечественного АПК". "При этом данный сектор является высококонкурентным, и российские игроки готовы оперативно занять освобождающиеся ниши", - подчеркивали в министерстве.

Рекомендуемые новости
"Tatneft представила проект по глубокой переработке зерна на Иннопроме-2024" `
Импорт растительных масел в Индию достиг исторического максимума в июне 2024 года, увеличившись на 236 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом. `
Экспорт пшеницы из России в июле ожидается на уровне 2,5 млн тонн, сообщает Русагротранс. `
"Новые методы борьбы с антракнозом: как полезные бактерии и грибы обогащают защиту растений" `
Секреты перевозки яблок: узнайте, как обеспечить сохранность и качество плодов от дерева до магазина. `
Индия и Россия стремятся увеличить объем взаимной торговли до 100 млрд долларов к 2030 году. `
Экспорт зерна через порты Краснодарского края увеличился на 10%: отгружено более 26 млн тонн зерновых, пшеница лидирует. `
Индия разрешает продажу пшеницы из государственных запасов для мукомольных предприятий по низкой цене, чтобы стимулировать производство. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies