Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
04:37
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Казахстан готов нарастить поставки сельхозпродукции в ОАЭ
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Казахстан готов нарастить поставки сельхозпродукции в ОАЭ

Казахстан готов нарастить объемы поставок продукции сельского хозяйства в ОАЭ. По словам премьер-министра РК Алихана Смаилова, страна стремится достичь объема взаимного товарооборота в $1 млрд. Казахстан также собирается увеличить поставки продукции сельского хозяйства, машиностроения и легкой промышленности в ОАЭ. Обсуждены вопросы увеличения взаимной торговли и совместных инвестиционных проектов в энергетике, транспорте и логистике.

31 мая 2023 31 мая 2023

 

Казахстан готов нарастить объемы поставок продукции сельского хозяйства в ОАЭ. Об этом заявил премьер-министр РК Алихан Смаилов на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом ОАЭ в Казахстане Мухаммедом Саидом Мухаммедом аль-Арики.

    «Лидеры наших стран поставили задачу довести объем взаимного товарооборота до $1 млрд. В этой связи Казахстан готов нарастить объемы поставок продукции сельского хозяйства, машиностроения и легкой промышленности на рынок ОАЭ», — цитирует слова главы правительства пресс-служба премьер-министра.

Уточняется, что стороны обсудили вопросы увеличения объемов взаимной торговли и реализации совместных инвестиционных проектов в сферах энергетики, транспорта и логистики.

А.Смаилов подчеркнул, что Казахстан придает особое значение развитию инвестиционного партнерства с Объединенными Арабскими Эмиратами. Так, по итогам 2022 г. объем инвестиций из ОАЭ в РК вырос на 27% и составил почти $420 млн. А в январе т.г. в рамках официального визита Главы государства правительства двух стран подписали Совместную декларацию о реализации новых стратегических инвестиционных проектов.

Мухаммед Саид Мухаммед аль-Арики проинформировал о готовности эмиратской стороны наращивать эффективное межгосударственное взаимодействие, в том числе по реализации договоренностей, достигнутых по итогам визита Президента РК в ОАЭ.

Справка АПК-Информ. Согласно данным официальной статистики, ОАЭ не являются топ-импортером казахстанской сельхозпродукции. В 2020/21 МГ в эту страну было экспортировано 30,36 тыс. тонн ячменя, в последующих сезонах отгрузок данной зерновой не зафиксировано.

В текущем сезоне ОАЭ импортировали из Казахстана 2 тыс. тонн подсолнечного шрота/жмыха, а также небольшую партию пшеничной муки (47 тонн).

Источник: АПК-Информ

 

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Ученые разработали новые сельскохозяйственные устройства для почвообработки в Крыму, борясь с нестабильным влажностным режимом. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
Прогноз производства масличных культур в России на сезон-2024/25: эксперты планируют рекордные показатели урожая до 31 млн тонн. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies