Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
12:38
Воскресенье
21 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции.
Импорт
Экспорт

Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции.

Экспорт мороженого из Иркутской области за рубеж увеличился до 90% в стоимостном исчислении. Основные рынки - Китай и Монголия. ООО «Ангария» - Фабрика мороженого и ООО «Фабрика Мороженого СМК» лидируют с более 100 видами мороженого, используя местное сырье. Популярность продукции растет не только локально, но и за пределами региона.

20 июня 2024 20 июня 2024

Экспорт мороженого является одним из наиболее успешных направлений поставок молочной продукции из Иркутской области за рубеж. С начала текущего года его доля в этом сегменте составила почти 90% в стоимостном исчислении.

Такие результаты удалось достичь в том числе благодаря мерам господдержки, предоставляемым местным производителям молочной продукции в рамках проекта «Экспорт продукции АПК».

«Главными направлениями для развития экспорта регионального мороженого являются азиатские рынки, а именно Китай и Монголия. Основной спрос на это сладкое угощение в указанных странах приходится на весенне-летний период», сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Лидирующими предприятиями, занимающимися производством мороженого, являются ООО ««Ангария» - Фабрика мороженого» и ООО «Фабрика Мороженого СМК». У них в ассортименте предлагается более 100 различных вариаций мороженого. Для изготовления продукции фабрики используют сырье местных производителей.

Согласно словам Ильи Сумарокова, мороженое от местных производителей пользуется популярностью не только у жителей Иркутской области, Китая и Монголии. Поставки осуществляются также в крупные города Красноярского, Приморского, Хабаровского, Забайкальского и даже Краснодарского краев, Республики Бурятия, Новосибирской области.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies