Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
25°
Время
14:22
Воскресенье
21 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны"
Зерновые
Масличные
Пшеница
Подсолнечник

"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны"

Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет свою деятельность, приобретая земельные участки в Ставропольском крае для выращивания масличных и зернобобовых культур. Компания сосредоточится на увеличении урожайности и снижении себестоимости выращивания подсолнечника.

21 июня 2024 21 июня 2024

Агроконгломерат "Био-Тон", владеющий земельным банком площадью 550 тыс. га в Приволжском федеральном округе, приобрел земельные участки в Ставропольском крае для выращивания масличных и зернобобовых культур. Об этом сообщила генеральный директор компании Ирина Логачева в рамках выставки "Всероссийский День поля — 2024", проходящей в МВЦ "МинводыЭКСПО".

"За последние четыре года мы активно занимались гибридизацией подсолнечника. Начинали с иностранных компаний, в настоящее время сотрудничаем с отечественными производителями. 

В нашем климатическом регионе Приволжского федерального округа не всегда возможно выращивание семян, поэтому мы обратили свой взор на Юг. Мы приобрели земельные участки со способностью подключения системы орошения. В этом году запускаем первый этап проекта в Петровском районе Ставропольского края, нацеленный на выращивание семян.

 Мы планируем заниматься масличными и зернобобовыми культурами. Это перспективные культуры, которые помогут нам корректировать ротацию посевов и немного уменьшить недостаток зерновых в нашей области", - рассказала Логачева.

По ее словам, масличные растения являются очень прибыльными, особенно важно это для Приволжского федерального округа. Однако гендиректор агрохолдинга подчеркнула, что приращение площади под выращивание подсолнечника ограничено. В связи с этим компания вынуждена обращать внимание на повышение урожайности, интенсивность производства и снижение себестоимости данной культуры.

Рекомендуемые новости
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Прогноз производства масличных культур в России на сезон-2024/25: эксперты планируют рекордные показатели урожая до 31 млн тонн. `
Дефицит какао сократится к 2025 году: цены снижаются на фьючерсах. Как изменится рынок шоколада? `
Новый президент Аргентины рискует потерять мировые торговые позиции из-за идеологических разногласий `
Консолидация в аграрном секторе: ключ к устойчивости и эффективности сельского хозяйства `
Экспорт зерна из Новосибирской области увеличился: Китай стал крупным импортером разнообразных культур, в том числе пшеницы и ячменя. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies