Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
27°
Время
13:33
Четверг
30 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
10 марта 2024

Суд отклонил жалобу компании "Вестерос" по глобальному соглашению с ЧСЗ.

#Сахар
#Сельхозпродукция

Воронежская компания “Вестерос” стремится пересмотреть условия мирового соглашения с Чишминским сахарным заводом (ЧСЗ) в Башкирии. Тем временем временный управляющий “Вестерос” попытался оспорить решение Арбитражного суда о утверждении соглашения на выплату 62,1 млн рублей ЧСЗ. Однако апелляционный суд в Челябинске отклонил жалобу, указав, что решения о мировых соглашениях не обжалуются в данной инстанции, сообщает РБК. Как

Компания из Воронежа, именуемая "Вестерос", прикладывает усилия для изменения условий глобального соглашения с Чишминским сахарным заводом (ЧСЗ) в Башкирии. По всей видимости временной управляющий "Вестерос" не согласен с решением Арбитражного суда, которым было утверждено соглашение о выплате 62,1 миллиона рублей в пользу ЧСЗ. Однако жалоба была отклонена апелляционным судом в Челябинске, который указал на то, что решения о глобальных соглашениях не подлежат обжалованию в данной инстанции. Эту информацию сообщает издание "РБК".

Как сообщалось ранее, в августе 2023 года "Вестерос" согласилась на заключение глобального соглашения с ЧСЗ, согласно которому компания обязалась выплатить 55,2 миллиона рублей основного долга, неустойку и проценты. Конфликт между обеими компаниями возник в 2022 году в связи с программой модернизации завода в Чишмах.

В январе 2024 года Арбитражный суд Башкирии отклонил требования компании "Вестерос" о взыскании 656,3 миллиона рублей и удовлетворил иск ЧСЗ на 265,3 миллиона рублей. Стороны спора не комментировали решения судов.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies