Forkagro Pixel
Торговая площадка Торговая площадка
Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Экспресс заявки Экспресс заявки
Экспресс заявки

В разделе "Экспресс заявки" Вы можете получить информацию о продаже или закупе сельскохозяйственных культур. Размещение происходит автоматически из открытых источников.

Смотреть заявки
Fork Work Fork Work
Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
22 июня 2024

Бурятские аграрии научились новым методам полива и удобрения в Ставропольском крае, обогатив свой опыт в сельском хозяйстве.

#Зерновые
#Корма
#Крупа
#Масличные
#Подсолнечник
#Пшеница
#Сельхозпродукция

Бурятские аграрии осмотрели зерновые поля и интенсивные сады на орошении, ознакомились со схемами внесения удобрений и подготовили предложение для сотрудничества по коневодству.

В рамках национального Дня поля, аграрии из Бурятии посетили Александровский муниципальный округ, лидер по растениеводству в регионе с общей посевной площадью в 140 тысяч гектаров. Здесь основными культурами являются ячмень, пшеница, рапс, горох и овес, а также развиваются современные сады на больших территориях.

Например, в хозяйстве ООО «Интеринвест» выращивают плодово-ягодные культуры на 300 гектарах, из которых 1700 гектаров отведены под черешню, землянику, грушу, яблоки и сливу. При этом предприятие использует капельную систему полива, что заинтересовало представителей Селенгинского района Республики Бурятия.

«Мы ознакомились с технологией ухода и полива. В Бурятии мы используем капельную ленту, но она больше подходит для дачных участков, поэтому мы отказываемся от нее. Для промышленных масштабов мы отметили технологию полива капельной лентой, которая дороже, но намного эффективнее», - рассказала директор "Тохойских саженцев" Валентина Данзанова.

Бурятские садоводы, участвующие в проекте "Сады Селенги" по выращиванию облепихи, оценили правильно составленный режим внесения удобрений и собираются применять его в своих хозяйствах.

В ООО СКП "Среднее" делегаты из Бурятии ознакомились с оросительной системой полива зерновых культур. Они изучили насосную станцию, которая подает воду, обогащенную минеральными удобрениями и микроэлементами, в дождевальные машины. При таком поливе урожайность зерна может достигать до 85 центнеров с гектара. Инженер-гидротехник предприятия Алексей Гуреев рассказал об преимуществах оросительной системы и добавил, что все больше хозяйств Ставрополья устанавливают подобные системы для полива.

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

«Для наших хозяйств, желающих развиваться, всегда есть возможность черпать опыт у более опытных земледельцев и животноводов. Мы не принимаем во внимание резко отличающиеся климатические условия, но мы стремимся учиться организации производства, методам управления производством и персоналом. Мы готовы использовать технические приемы и изучать новые сельскохозяйственные технологии и оборудование», - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Галсан Дареев.

Кроме того, в планах делегации есть посещение конюшни в Ставропольском крае, так как бурятские коневладельцы имеют ряд предложений и идей для совместного сотрудничества.

Источник и фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия в ВКонтакте.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies