Forkagro Pixel
Торговая площадка Торговая площадка
Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Экспресс заявки Экспресс заявки
Экспресс заявки

В разделе "Экспресс заявки" Вы можете получить информацию о продаже или закупе сельскохозяйственных культур. Размещение происходит автоматически из открытых источников.

Смотреть заявки
Fork Work Fork Work
Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
8 августа 2024

Белоусов пояснил механизм действия гибких экспортных пошлин в России: защита рынка и компенсация девальвации.

#Зерновые
#Корма
#Крупа
#Масличные
#Подсолнечник
#Пшеница
#Сельхозпродукция

🇷🇺Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов объяснил принцип действия механизма гибких экспортных пошлин. Такие пошлины позволяют изъять у экспортеров от 30% до 40% дополнительного дохода, полученного от ослабления курса рубля – ТАСС. Белоусов пояснил, что пошлины вводились в основном для защиты внутреннего рынка. “Когда у нас девальвация рубля составила порядка 30%, если считать от уровня середины […]

🇷🇺Андрей Белоусов, первый вице-премьер РФ, разъяснил принцип работы механизма гибких экспортных пошлин. Эти пошлины позволяют отнять у экспортеров от 30% до 40% дополнительного дохода, полученного за счет ослабления рубля - сообщает агентство ТАСС.

Белоусов объяснил, что пошлины были введены преимущественно для защиты внутреннего рынка. "Когда рубль снизился на около 30% от уровня в середине первого квартала, где-то с 73-75 рублей за доллар до 100, это примерно 30% девальвации. Перемены в обменном курсе отражаются во внутренних ценах с эластичностью около 10%, то есть около 3% из этих 30% будут перенесены на внутренние цены. Многие произвели такие расчеты и пришли к примерно таким же результатам", - сказал Белоусов.

Белоусов отметил, что проблема заключается в том, что одновременно с введением пошлин происходит повышение ключевой ставки, а также возникают проблемы с дебиторской задолженностью из-за невозвратов валютной выручки экспортерам за рубежом по разным причинам, вместе с валютными кредитами. "Кредиты, полученные в иностранной валюте, естественно увеличиваются из-за девальвации. Чтобы компенсировать эти затраты, мы решили исключить низкомаржинальные виды экспортной деятельности из данного постановления. Но пока нет ни одного случая [потерь - прим. ТАСС], многие экспортеры обратились ко мне. <…> Мы не обнаружили ни одного случая. <…> Внесение изменений [в список пошлин - прим. ТАСС] конечно, возможно", - сказал Белоусов.

Согласно первоисточнику…

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies